|
|
今日わ、LOVERSで宮スタでU18東北大会、東北高校VS富岡高校と盛岡ゼブラVSリトルの
試合を見て、とっても、これからのLOVERSへの参考になりました。
まず、東北高校のプレーでわ、ペナルテぃーエリアでもパスがつながっていたので
すごいと思った。こまかいパスをつまげるにわ、ぱすをもらう前に誰がどこにいるか・・・
という周囲確認、そしていい判断をすることが大切なんだ、と思った。
つぎに、一試合目の全体的に見て思ったことわ、逆サイドがガラ空き・・・っということ。
やっぱり自分が実際試合中に、逆サイドを見る余裕わナイ・・・てわ思うけど、
実際気づけばかなりのチャンスになる。
それにわ、やっぱりキーパーや、ディフェンスの人が声をかけないといけないと思う。
そうすればきっとシュートまでいけるはず^^
次は、出たボールに反応すると遅い。だから自分からボールを要求すること。
東北高校でわ大きくパスをしてFWの人が走る、というのが多かった。
ボールを要求して、大きく蹴って、そして・・・あきらめない。
こんなたくさんのことが分かった。
それをこ、これからのLOVERSにいかせたら・・・と思いました★
以上!!!!
らくだカラでした!★
|
|